研訓活動

自動化夾治具設計與應用實務

發布單位:工業局  發布日期:2019-08-02 

 

一、課程簡介:
國內談工業4.0自動化,一直圍繞著物聯網與大數據,而多數CNC加工上都還是用傳統的手動夾具!如何實現"智慧化機器"? 如何規劃自動化的夾治具?如何讓夾治具的狀態隨時得到監控? 如何讓工件的交換或是夾治具的交換自動化?
加工自動化的程序規劃,首先是從切削刀具的規畫開始,先評估了最佳的加工工序與切削條件,然後在根據工序規劃夾治具的定位、夾持與支撐的動作後,根據產量的需求與切削加工行程,再來選擇機器的切削性能與輔助機能,才能選擇出正確的機器性能! 本課程以切削夾工的夾治具設計為主,從定位原理到夾持元件的選用與安排,油壓壓力源的連接與夾持監視的偵測,讓學員可以有獨立的規劃與設計上的技巧為課程的的目標。
二、招生對象:
1.機械設計、工廠自動化技術工程、智慧機械、智慧製造等相關人員。
2.航空產業相關人員
3.對本課程有興趣者
三、上課時數:12小時
四、預定人數:14人
五、費用:學員負擔5500元,政府負擔5500元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:王小姐/03-5732167
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=178
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動日期:2019-08-20

 

聯絡資訊
聯絡單位:工業技術研究院
聯絡單位連絡人:王小姐
聯絡單位電話:03-5732167