研訓活動

智慧化生產工程師−初級能力鑑定精修班

發布單位:工業局  發布日期:2018-10-09 00:00

 

 

一、課程簡介:
  智慧化生產工程師是企業邁向智慧製造必需的基礎人才,面對國際的競爭,我國智慧機械產業須有更佳的資源及更好的人力素質投入,為使企業界能縮短從員工錄用到獨立作業的養成等待期,特別舉辦本課程,以協助企業培訓合格的智慧化生產工程師。
 
  本課程特別結合「經濟部產業人才能力鑑定暨培訓創新推動計畫」,協助學員準備及參加iPAS「智慧化生產工程師」初級能力認證考試,本認證是依據智慧化生產工程師之職能為基礎,發展能力指標及評鑑內容,協助智慧機械產業篩選合乎需求的人才。

  課程內容設計兼具理論與實務案例,深入淺出解析智慧製造相關之物聯網、人工智慧、智動化、網宇實體整合(CPS)之基本原理及實務應用,除了實體課程之外,並搭配e-Learning課程,提供學員考前輔導與複習,更能讓學員們能在理論及實務操作技巧上都能更?實、快速且有效率的成為企業智慧化生產所需的人才,進而促進產業智機化。
 
二、招生對象:
  1.從事智慧製造及生產之在職人員,包括現場製造、產品設計、工程、IE、品質等部門從業人員。
 
  2.對導入智慧生產或對本課程有興趣之相關人員。
 
三、上課時數:12小時
 
四、預定人數:20人
 
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
 
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
 
七、開班單位:工業技術研究院
 
八、課程聯絡人/聯絡電話:彭小姐/02-27016565-329
 
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=C73FBE7C-AF7B-45E3-8563-4FCE7E89A2A8
 
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 
活動日期:2018-10-18
 

 

聯絡資訊
聯絡單位:工業技術研究院
聯絡單位連絡人:彭小姐
聯絡單位電話:02-27016565