首頁 | 電子報 | 意見回饋 | 網站地圖 | FAQ | 聯絡我們
榮譽指導員
榮譽指導員
榮譽指導員
中心公告
中小企業要聞
政府資源資料庫
研訓公告
行事曆
最新商情
榮譽指導員
 
  • 青年創業專案
  • 最新商會法令連結
  • WbY
    UbY
     
    :::
    現在位置首頁 > 最新消息 > 中小企業要聞
    中小企業要聞
    貿協新任董事長黃志芳、副董事長莊碩漢及郭臨伍正式上任
    2017-01-25

    外貿協會今(20)日召開第19屆第1次董監事會,由黃志芳正式接任貿協董事長,莊碩漢及郭臨伍擔任貿協副董事長,外貿協會秘書長則由原副秘書長葉明水升任。

    貿協董事長黃志芳曾任外交部部長,原任職新南向辦公室主任,今起接任貿協董事長,將帶領貿協團隊與時俱進,掌握國際市場脈動,全方位拓銷全球市場,並積極落實政府政策,持續推出貼近廠商需求的服務,全力帶動台灣出口動能。

    外貿協會董事長黃志芳表示,貿協成立將屆47年,希望在瞬息萬變的國際經貿情勢下,帶領貿協持續發揮功能,配合政府政策及產業發展需求,協助廠商推廣對外貿易。

    黃董事長並表示,貿協作為國家級貿易推廣機構,要做的事情很多,除了在既有的貿易推廣業務基礎上繼續努力外,更重要的是能夠充分發揮財團法人靈活應變的特點與優勢。

    黃董事長同時表示,他出身自中小企業家庭,更能瞭解廠商需求,他將與貿協全體同仁秉持積極的服務精神,以業者角度思考,持續推出客製化的創新行銷作法,除國內外各項貿易拓銷活動外,亦將致力推升會展業務與建構電商平臺,與業者共同打拼,為臺灣經貿的未來一起努力。

    新任副董事長莊碩漢曾任立法委員及行政院發言人;郭臨伍副董事長則曾任美商雷神國際電子有限公司亞太區總監,兩位新任副董事長熟悉國際事務且產業經驗豐富,將共同協助貿協落實政府政策、深化廠商服務、拓銷海外市場。

     

     
    榮譽指導員
     
    SSL EV SSL 榮譽指導員主辦單位:經濟部中小企業處  榮譽指導員執行單位:社團法人中華民國管理科學學會    瀏覽人數:3923077

    聯絡電話:0800-025-855 Email:volunteer@mail.management.org.tw 本網站由社團法人中華民國管理科學學會維護