首頁 | 電子報 | 意見回饋 | 網站地圖 | FAQ | 聯絡我們
榮譽指導員
榮譽指導員
榮譽指導員
中心公告
中小企業要聞
政府資源資料庫
研訓公告
行事曆
最新商情
榮譽指導員
 
  • 青年創業專案
  • 最新商會法令連結
  • WbY
    UbY
     
    :::
    現在位置首頁 > 最新消息 > 中小企業要聞
    中小企業要聞
    菲律賓醫療旅遊現況
    2017-01-10

    由於先進國家的健康照護花費與日俱增,許多發展中的國家,像是菲律賓現正向來自世界各地的病患推廣他們的醫療旅遊產業。醫療旅遊或是醫療觀光是旅行到其他國家以獲得健康照護。

     

    因為菲律賓為發展中國家,而他們的國家貨幣披索較美金相對弱勢,昂貴的醫療手術可以在菲律賓用與已開發先進國家相比極少的費用完成。這就是為什麼菲律賓的醫療旅遊最近越來越流行。菲律賓仰賴許多因素成為醫療旅遊的首選。其中最重要的因素即為醫院及醫療照護設施能夠符合病患的需求。

     

    菲律賓不乏科技先進的醫院,特別是在該國的首都,馬尼拉。就相同類型的療程來說,馬尼拉的私人醫院通常收取公立醫院3倍以上的費用。但是價格上的差異,也說明了公私立醫院提供的儀器設備類型及服務品質上極大的不同。

     

    菲律賓高級的私人醫院雖然會讓你付出高額的醫療費用,但相較於已開發國家中世界頂尖的醫療機構,其價格仍算負擔得起。這就是為什麼旅行到像菲律賓這樣的開發中國家進行醫療,成為許多已開發國家居民(本身沒有醫療保險或是醫療項目沒有涵蓋在保險給付中)充滿吸引力的選項。到菲律賓進行醫美手術,讓你術後復原期能在輕鬆的環境中渡過。你可以入住世界級的渡假村或是飯店,直到醫師宣佈完全復原可以回國。有時候到其他國家進行醫美手術的隱密性高,也是想要讓手術全程保密患者的優先選擇。病患可以選擇療程,向公司請假,前往菲律賓,入住頂級渡假飯店,進行美容手術,留在菲律賓一直到手術傷口癒合再搭機回國。除了具備受過良好訓練的醫師及醫護人員、擁有良好設備高級的私人醫院外,菲律賓還有上百家小型私人醫院。這些小型醫院或許不具備可以執行高風險手術的能力,像是心臟移植,但是對一些非緊急的手術案例來說也頗值得信賴。

     

    對於要在菲律賓進行醫療以及醫美手術,或是牙齒治療的病患,關鍵在於要找到一家對的醫院來進行你需要的手術。不同的醫院有各自的強項,最好是該醫院或是醫療機構的專門項目包含了你要進行的醫療療程。

     

    對於醫療手術,像是心臟移植等手術,位於奎松市(Quezon City)的聖路克醫療中心(St. Luke’s Medical Center)是最好的私人醫院之一。這家醫院的醫療設備先進,具有JCI認證,同時也和紐約長老會醫院(Presbyterian Hospital)、哥倫比亞大學醫學院以及史隆-凱特琳癌症紀念研究中心結盟。這家醫院有以下領域的專家:藥學、手術、產科學、婦科、兒科、放射腫瘤科、核醫學、麻醉學、耳鼻喉科、勒戒專科、急診醫學、牙科及口腔手術及門診治療。

     

    在美國,心臟繞道手術(triple cardiac bypass surgery)平均花費25萬美元,但在菲律賓聖路克醫療中心的花費大約是 90萬披索(1美金=42披索來說,約21,428.6美金)加上旅行的花費,和在菲律賓術後復原期的生活花費,在菲律賓進行手術的費用比在美國便宜了80%。同樣的手術在菲律賓心臟中心(Philippine Heart Center)執行的話,費用少於90萬披索,這家醫院是政府經營的專門醫院。在菲律賓心臟中心執業的醫護人員和在私立醫院工作的人員專業度以及醫療技能其實相差不多,但是私立醫院的設備絕對是比政府經營的醫院要好得多。

     

    在美國的腎臟移植手術通常花費約20萬美金,但在菲律賓只需100萬披索或是23,809.5美元。這個手術可以在菲律賓的聖路克醫療中心進行,或是菲國其他首屈一指的私人醫院、亞洲醫院以及醫療中心(Asian Hospital and Medical Center)等。這樣的手術同時也可以在政府經營的國家腎臟及移植機構(National Kidney and Transplant Institute)中進行。

     

    除了腎臟移植,菲律賓的醫生同時也可以進行不同的醫療手術。菲律賓也有技術高超且足以勝任高難度手術的腎臟病學家,不只在菲律賓的首都馬尼拉,同時也在其他的主要城市裡。你可以在宿霧(Cebu)、達沃(Davao)和其他的城市裡找到高端的醫療設施。腎臟疾病手術風險高且對該器官的療程在第一世界國家非常昂貴,越來越多的腎臟病患旅行到菲律賓、新加坡和其他國家進行治療和手術。

     

    在菲律賓進行醫美整形手術的費用相較於美國,少了10%-40%。最常見的隆乳手術光是付給外科醫師的開刀費用就會超過美金3,000元,整個療程花費包括手術室的使用、麻醉和其他的項目,會在美金4,00010,000元,依據在美國醫療設施的不同。整個手術療程在菲律賓的花費約在美金2,000-6,000元,在菲律賓醫美整形手術的花費相當於在印度德里進行同樣的手術。

     

    更多整形手術的價格比較如下:隆鼻手術,另一個相當常見的整形手術,在菲律賓只要花費美金250-600元。在美國由專業醫師執行的隆鼻手術,則需要花費美金2,500-8,000。皮下脂肪切除術,又稱腹部除脂除皺術(tummy tuck),在菲律賓的平均花費是美金4,000元,而這個手術在美國的花費是在美金6,00010,000元。

     

    頂尖的牙醫服務在菲律賓的花費非常低廉。簡單的拔牙手術花費只要10-20美元。小一點的牙醫診所只收取300披索,或是比7塊美金多一些的價錢。在美國拔除4顆智齒的費用,可能要花病人2,000美元。在菲律賓拔除4顆智齒則需要花費美金800-1,000美元。

     

    菲律賓私立醫院的執業醫師皆有適切的教育與極佳的訓練,許多人都出國受訓或取得認證,也都在一些受國外醫療機構認證或是與其結盟的醫院工作。前往菲律賓或是其他國家,比如臺灣取得世界級的醫療照護不再只是個遙不可及的想法,而是一個可行的方案。

     

    編按: 2016113日美金兌披索匯率為1美元兌換48.3567披索(1 USD = 48.3567 PHP)

     

     
    榮譽指導員
     
    SSL EV SSL 榮譽指導員主辦單位:經濟部中小企業處  榮譽指導員執行單位:社團法人中華民國管理科學學會    瀏覽人數:3923075

    聯絡電話:0800-025-855 Email:volunteer@mail.management.org.tw 本網站由社團法人中華民國管理科學學會維護